Categories: Politica

Campania, De Luca: Agroalimentare leva strategica per economia Regione

Campania, De Luca: “Agroalimentare leva strategica per economia Regione. Per il Made in Campania puntiamo al rafforzamento del marchio”

“Sicuramente c’e’ molto da fare per promuovere le nostre eccellenze agroalimentari, i nostri marchi collettivi e rendere piu’ competitive le aree interne migliorando il posizionamento competitivo internazionale dei territori. Ed e’ con iniziative come queste che possiamo rafforzare il marchio Made in Campania nel mondo”. Cosi’ il governatore della Campania, Vincenzo De Luca, in merito al Forum Italiano dell’Export, promosso dall’imprenditore Lorenzo Zurino, che il prossimo 27 gennaio fara’ tappa New York.

“Il settore agroalimentare campano – sottolinea il presidente della Regione – rappresenta una leva strategica non solo per il peso nell’economia regionale e per le produzioni di eccellenza che esprime, ma soprattutto per la cultura e i valori che porta con se’. Abbiamo improntato per questo una nuova politica regionale che fosse orientata al corretto e veloce impiego dei fondi comunitari, al sostegno delle imprese e all’ascolto attivo dei loro bisogni”. “Sostenibilita’ ambientale, innovazione tecnologica, sicurezza e tracciabilita’ sono i punti nodali su cui abbiamo inteso puntare per supportare le nostre produzioni di eccellenza e rendere – conclude De Luca – il comparto attrattivo anche per la popolazione piu’ giovane che puo’ contaminare il settore con le proprie energie creative”.

I prodotti campani saranno promossi al Forum, piattaforma permanente che fa incontrare produttori e distributori, anche grazie alla presenza dell’assessore regionale all’Innovazione, alle Startup e all’Internazionalizzazione, Valeria Fascione.

redazione

Recent Posts

SPA e terme 1°maggio 2025 : le SPA più belle di Roma per una pausa rigenerante

Scopri le 5 spa imperdibili a Roma per una giornata di relax autentico. A fine…

17 ore ago

A Roma il San Michele porta gli anziani “fuori dal guscio”: parte il progetto “Un Quartier… Generale!”

Dieci gite per superare la solitudine e riscoprire la bellezza della città. Il turismo sociale…

20 ore ago

​Tuttofood Milano 2025: il Fungo Quercetto tra i protagonisti dell’evento

l Fungo Quercetto sarà tra i protagonisti di Tuttofood Milano 2025 con showcooking firmati dallo…

2 giorni ago

Ponte del 1° maggio 2025, rafting vicino Roma: riapre il Centro Rafting Marmore

Dal 1° maggio 2025 il Centro Rafting Marmore riapre le sue attività, offrendo sport fluviali,…

3 giorni ago

Il docufilm di Giuseppe Ielpo prodotto da Luigi Diotaiuti esce a maggio: si chiama “Transumanza”

Un film sulla transumanza per raccontare l’Italia che cammina, Dal cuore della Basilicata, la storia…

1 settimana ago

Fungo Quercetto Petrucci in tv su La7 con Circiello a “L’ingrediente perfetto” e alla fiera “TuttoFood Milano 2025”

Il fungo Quercetto sarà protagonista in due eventi: lo chef Circiello lo presenta su La7…

2 settimane ago