Problema della brucellosi bufalina e i conseguenti danni per il patrimonio zootecnico bufalino, della questione deve occuparsene la Giunta regionale della Campania.
Brucellosi bufalina, il Presidente del Consiglio Regionale Gennaro Oliviero ha proposto l’approvazione da parte della Giunta regionale, delle linee guida per il contenimento e l’eradicazione delle patologie infettive del bestiame bufalino. Le Linee guida riguardano, tra l’altro, i parametri per l’ammodernamento strutturale delle aziende, le dotazioni impiantistiche ed i servizi per la raccolta degli effluenti nonché le aree per eventuali qurarantene dei capi di osservazione, le nuove norme tecniche per l’utilizzazione agrononica degli effluenti, il potenziamento e la riorganizzazione dei servizi veterinari sul territorio. Una problematica che colpisce particolarmente la provincia di Caserta arrecando gravi danni alla salute degli animali, all’economia e al lavoro del territorio. Per l’adozione delle linee guida, è previsto che la Giunta costituisca un Gruppo tecnico composto dagli esperti del settore e dalle associazioni maggiormente rappresentative degli operatori del settore bufalino.
“La norma ha una grande importanza perché nasce dalle istanze degli allevatori e dei gestori delle attività zootecniche bufaline per debellare la brucellosi applicando tutte le procedure previste dalle leggi europee, statali e regionali- ha sottolineato Oliviero – al fine di tutelare la bufala mediterranea, che fa parte del nostro patrimonio zootecnico e culturale, e le tante attività economiche che ruotano attorno ad essa”.
Scopri le 5 spa imperdibili a Roma per una giornata di relax autentico. A fine…
Dieci gite per superare la solitudine e riscoprire la bellezza della città. Il turismo sociale…
l Fungo Quercetto sarà tra i protagonisti di Tuttofood Milano 2025 con showcooking firmati dallo…
Dal 1° maggio 2025 il Centro Rafting Marmore riapre le sue attività, offrendo sport fluviali,…
Un film sulla transumanza per raccontare l’Italia che cammina, Dal cuore della Basilicata, la storia…
Il fungo Quercetto sarà protagonista in due eventi: lo chef Circiello lo presenta su La7…