Contrabbando di carburanti, nell’operazione della guardia di finanza di Pisa, anche persone della provincia di Caserta.
“Mica vendo mozzarelle, faccio il contrabbandiere”. È la frase pronunciata da un imprenditore della provincia di Caserta ed intercettata al telefono dagli inquirenti. Gli investigatori lo ritengono a capo della banda. L’indagine è nata gennaio 2019 grazie a una soffiata e al controllo di un’autocisterna. Nel bagno di un autogrill a Rho (Milano) venivano nascosti documenti contraffatti pronti per essere utilizzati per aggirare i controlli.
Dodici ordinanze di custodia cautelare in carcere e ai domiciliari, altre 8 misure personali tra obblighi di dimora e di presentazione alla polizia giudiziaria più il sequestro di tre società, 20 conti correnti, 103 veicoli tra auto, rimorchi, cisterne e moto per un valore di 14 milioni di euro. Questo è il bilancio dell’indagine. Sono scattate 20 misure cautelari e sequestro di beni per oltre 10 milioni di euro tra le province di Pisa, Prato, Firenze, Napoli e Caserta. La guardia di finanza e l’Agenzia delle Dogane sono riusciti a individuare dai contabili ai vertici dell’organizzazione, fino ai responsabili dei depositi, ai trasportatori e ai prestanomi delle società. Uno dei clienti dell’organizzazione criminale ha addirittura messo in commercio questo carburante, giunto anche a ignari consumatori tramite distributori dislocati sul territorio. È stato accertato che l’associazione a delinquere, all’arrivo dell’emergenza nazionale legata all’epidemia da virus Covid-19, ha incrementato sensibilmente i traffici illeciti di prodotti da destinare ad autotrazione, sfruttando i prezzi concorrenziali del prodotto commercializzato e la libera circolazione dei beni di prima necessità, tra i quali rientrano anche i carburanti.
Scopri le 5 spa imperdibili a Roma per una giornata di relax autentico. A fine…
Dieci gite per superare la solitudine e riscoprire la bellezza della città. Il turismo sociale…
l Fungo Quercetto sarà tra i protagonisti di Tuttofood Milano 2025 con showcooking firmati dallo…
Dal 1° maggio 2025 il Centro Rafting Marmore riapre le sue attività, offrendo sport fluviali,…
Un film sulla transumanza per raccontare l’Italia che cammina, Dal cuore della Basilicata, la storia…
Il fungo Quercetto sarà protagonista in due eventi: lo chef Circiello lo presenta su La7…