Salute e ambiente, “imparare” a fare la spesa

 

Seminario con esperti a Casa Don Diana a Casal di Principe sul consumo critico

Cosa mettere a tavola, seminario a Casa Don Diana

Lunedì 3 giugno, nell’ambito del progetto Fucina, si terrà a Casal di Principe, a Casa Don Diana, un seminario sul consumo consapevole dei prodotti alimentari. Esperti del settore forniranno ai partecipanti gli strumenti per poter effettuare una scelta critica degli alimenti, nel rispetto dell’ambiente e della salute.

Imparare a fare la spesa

Cosa mettere nel carrello? Dove acquistare ciò che mettiamo a tavola? Come leggere l’etichetta? Quali tipi di frutta e verdura acquistare? Sono questi i quesiti centrali dell’incontro formativo ed informativo.

Ad aprire i lavori saranno il coordinatore del Comitato Don Diana Valerio Taglione e la dirigente scolastica dell’It Carli di Casal di Principe Concetta Cosentino.

In scaletta gli interventi di Giuseppe Orefice, membro dell’esecutivo di Slow Food Italia; di Domenico Gaudio, educatore de L’orto in Campania; di Giuliano Ciano, presidente Forum nazionale dell’agricoltura sociale.

redazione

Recent Posts

SPA e terme 1°maggio 2025 : le SPA più belle di Roma per una pausa rigenerante

Scopri le 5 spa imperdibili a Roma per una giornata di relax autentico. A fine…

6 ore ago

A Roma il San Michele porta gli anziani “fuori dal guscio”: parte il progetto “Un Quartier… Generale!”

Dieci gite per superare la solitudine e riscoprire la bellezza della città. Il turismo sociale…

8 ore ago

​Tuttofood Milano 2025: il Fungo Quercetto tra i protagonisti dell’evento

l Fungo Quercetto sarà tra i protagonisti di Tuttofood Milano 2025 con showcooking firmati dallo…

1 giorno ago

Ponte del 1° maggio 2025, rafting vicino Roma: riapre il Centro Rafting Marmore

Dal 1° maggio 2025 il Centro Rafting Marmore riapre le sue attività, offrendo sport fluviali,…

2 giorni ago

Il docufilm di Giuseppe Ielpo prodotto da Luigi Diotaiuti esce a maggio: si chiama “Transumanza”

Un film sulla transumanza per raccontare l’Italia che cammina, Dal cuore della Basilicata, la storia…

1 settimana ago

Fungo Quercetto Petrucci in tv su La7 con Circiello a “L’ingrediente perfetto” e alla fiera “TuttoFood Milano 2025”

Il fungo Quercetto sarà protagonista in due eventi: lo chef Circiello lo presenta su La7…

2 settimane ago