Categories: Cultura

Stelle Michelin per la ristorazione italiana e brilla la Campania

Pioggia di stelle per la ristorazione italiana e la Campania si conferma terra di buon cibo e grande cucina.

In Italia in totale ci sono 11 tre stelle, 35 due stelle e 328 una stella per complessivi 374 ristoranti stellati. La Guida Michelin 2020 ha premiato 44 ristoranti campani (6 due stelle e 38 una stella).

La nuova edizione della Guida “Rossa” è stata presentata al Teatro Municipale di Piacenza. Nella 65edizione della Guida compaiono 33 novità, tra le quali un nuovo tre stelle, due nuove due stelle e trenta nuovi ristoranti stellati. In Campania, le new entry tra i locali stellati della Guida Michelin 2020 sono: Monzù dell’Hotel Tragara di Capri; George a Napoli; Josè Restaurant a Torre del Greco; La Tuga a Ischia; Glicine dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi, guidato dal già stellato Peppe Stanzione ed Il Flauto di Pan di Villa Cimbrone a Ravello con il suo chef già stellato, Crescenzo Scotti.

Tra le principali novità, il neo-tristellato Enrico Bartolini al Mudec di Milano ma sono otto i ristoranti stellati che portano la sua firma, e due nuovi Due Stelle Michelin: Glam di Enrico Bartolini a Venezia, e La Madernessa di Michelangelo Mammoliti, nel cuneese.

redazione

Recent Posts

SPA e terme 1°maggio 2025 : le SPA più belle di Roma per una pausa rigenerante

Scopri le 5 spa imperdibili a Roma per una giornata di relax autentico. A fine…

12 ore ago

A Roma il San Michele porta gli anziani “fuori dal guscio”: parte il progetto “Un Quartier… Generale!”

Dieci gite per superare la solitudine e riscoprire la bellezza della città. Il turismo sociale…

14 ore ago

​Tuttofood Milano 2025: il Fungo Quercetto tra i protagonisti dell’evento

l Fungo Quercetto sarà tra i protagonisti di Tuttofood Milano 2025 con showcooking firmati dallo…

1 giorno ago

Ponte del 1° maggio 2025, rafting vicino Roma: riapre il Centro Rafting Marmore

Dal 1° maggio 2025 il Centro Rafting Marmore riapre le sue attività, offrendo sport fluviali,…

2 giorni ago

Il docufilm di Giuseppe Ielpo prodotto da Luigi Diotaiuti esce a maggio: si chiama “Transumanza”

Un film sulla transumanza per raccontare l’Italia che cammina, Dal cuore della Basilicata, la storia…

1 settimana ago

Fungo Quercetto Petrucci in tv su La7 con Circiello a “L’ingrediente perfetto” e alla fiera “TuttoFood Milano 2025”

Il fungo Quercetto sarà protagonista in due eventi: lo chef Circiello lo presenta su La7…

2 settimane ago