Una serie di operazioni di chirurgia epato-bilio-pancreatica eseguite per la prima volta senza anestesia generale, su pazienti “svegli”, a cui era stata somministrata un’anestesia locale. Una vera rivoluzione, messa in atto per la prima volta in Occidente al Pineta Grande Hospital di Castel Volturno.
E’ un importante successo terapeutico della Sanità della Regione Campania, reso possibile grazie alle professionalità e alle tecnologie presenti nel centro di chirurgia epato-bilio-pancreatica del Pineta Grande Hospital. Gli interventi sono stati condotti da una equipe di giovani anestesisti – dott.ssa Carmela Porfidia, dott. Raffaele Russo, dott. Claudio Galizia, dott.ssa Antonella Tamburrino – e da un esperto team chirurgico – dott. Fulvio Calise coadiuvato dal dott. Paolo Bianco e dal dott. Giampaolo Tramontano. La nuova procedura, eseguita su pazienti con complesse patologie del fegato e del pancreas, è stata presentata ad Ancona, durante un meeting internazionale a cui hanno partecipato medici esperti del settore. E’ stato possibile evitare l’anestesia generale, e le relativa complicazioni di intubazione e respirazione controllata dalle macchine, grazie all’elevata professionalità degli operatori e all’uso di cateteri innovativi. La procedura è stata molto apprezzata dai pazienti che possono andare, nella maggioranza dei casi, pur avendo subito interventi chirurgici complessi di resezione epatica e pancreatica, direttamente in reparto dopo l’operazione.
“Dopo essere stato il primo ospedale del Sud Italia a dotarsi di tecnologia per la colonscopia robotica, eseguita senza sedazione e senza alcun dolore per il paziente, Pineta Grande Hospital continua a portare avanti soluzioni innovative al servizio dei pazienti mantenendo una costante attenzione al loro benessere” afferma il dottor Vincenzo Schiavone presidente del gruppo LND.
Scopri le 5 spa imperdibili a Roma per una giornata di relax autentico. A fine…
Dieci gite per superare la solitudine e riscoprire la bellezza della città. Il turismo sociale…
l Fungo Quercetto sarà tra i protagonisti di Tuttofood Milano 2025 con showcooking firmati dallo…
Dal 1° maggio 2025 il Centro Rafting Marmore riapre le sue attività, offrendo sport fluviali,…
Un film sulla transumanza per raccontare l’Italia che cammina, Dal cuore della Basilicata, la storia…
Il fungo Quercetto sarà protagonista in due eventi: lo chef Circiello lo presenta su La7…